Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал руководство России и Сирии отказаться от ошибочного представления о том, что взятие Алеппо станет решающей победой в войне, сообщает Корреспондент.

"Этот конфликт не закончится, вне зависимости от того, что сейчас произойдет в военном плане в Восточном Алеппо", - заявил глава германской дипломатии во вторник, 29 ноября.

Штайнмайер указал, что в ходе предстоящей встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым он сделает все возможное, чтобы попытаться улучшить гуманитарную ситуацию в городе, где несколько месяцев идут кровопролитные бои.

Ранее в сегодня министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро потребовал срочного заседания Совета Безопасности ООН по Алеппо. По его словам, необходимо немедленно предпринять все возможные усилия для того, чтобы доставить гуманитарную помощь в осажденные районы города.

К началу недели правительственные войска захватили почти треть Восточного Алеппо, удерживаемого экстремистами и бойцами вооруженной оппозиции режима Асада. Российские агентства сообщают о захвате уже половины этой части города.

Напомним, генсек ООН Пан Ги Мун считает, что ситуацию в Сирии можно называть одним из провалов международной организации.