Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с новоизбранным президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, во время которого главы государств обсудили торгово-экономическую составляющую двусторонних отношений между странами, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

"Особое внимание было уделено развитию торгово-экономической составляющей двусторонних отношений. В частности, речь шла об участии украинских компаний в реализации программ по развитию инфраструктуры, энергетики, электрификации железнодорожных путей и других проектов на территории Узбекистана", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Президент Украины поздравил Ш.Мирзиеева с избранием на высокую должность.

Кроме того, главы государств отметили обоюдную заинтересованность в активизации диалога между Украиной и Республикой Узбекистан на всех уровнях.

В контексте углубления двустороннего взаимодействия была отмечена важность проведения в 2017 году очередного заседания Совместной украинско-узбекской комиссии по всестороннему сотрудничеству.

Сообщается, что лидеры двух стран обсудили вопросы взаимодействия в рамках международных организаций.

Во время разговора П.Порошенко пригласил Ш.Мирзиеева осуществить визит в Украину. Отмечается, что приглашение было с благодарностью принято.

Как сообщалось ранее, Ш.Мирзиеев победил на выборах президента Узбекистана 5 декабря.