Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что правительство поддержало предложение столичной власти и уже в декабре, после пересчета ноябрьских начислений за отопление, тариф для жителей Киева, которые живут в домах без счетчиков, снизится на 30% и составит 22-23 гривны за 1 квадратный метр. Об этом сообщила пресс-служба Киевской ОГА, передает Корреспондент.

"Начиная с ноября и до конца отопительного периода начисления за отопление для жителей домов без счетчиков будут максимально приближены к начислениям домов со счетчиками тепла", – отметил Пантелеев.

Он также подчеркнул, что новый тариф на 30 % меньше действующего.

"По расчетам Киевэнерго стоимость услуги отопления за ноябрь составит 22-23 гривны за квадратный метр. Это на 35% меньше, чем по методике начисления платы за октябрь, и на 30 % меньше относительно тарифа 32,97 гривен за квадратный метр" – объяснил Пентелеев.

Заместитель председателя Киевской ОГА напомнил, что согласно инициативе Кабмина, только города, которые имеют 50% и более домов, оснащенных теплосчетчиками, могут применять такой механизм оплаты услуг. В столице уже 95% домов оснащены домовыми приборами учета.

Ранее сообщалось, что Киевэнерго разошлет платежки за ноябрь после 15 декабря из-за внедрения нового алгоритма расчета по услуге централизованного отопления.