На этой неделе депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев раскрыл имена группы людей, которые на протяжении многих лет шантажируют и рейдерят бизнесменов.

Ими оказались судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов и его единомышленники Евгений Малик и Руслан Браславский, а также народный депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько и возглавляемый им батальон «Святой Марии», передает "Аргументум".

В таком составе эти ребята кошмарят полстраны, несмотря на открытые уголовные производства и якобы активное преследования со стороны правоохранительных органов, в том числе ГПУ. Следствие уже доказало, что судья Емельянов еще при правлении Януковича расставил своих людей на должности в хозсудах по всей Украине и в ручном режиме управлял системой.

Имея такой инструмент в руках, сложно не устоять от масштабного и безнаказанного рейдерства. Как оказалось, уберечься от этих ребят не удалось и депутату Соболеву. Вот уже который год, при поддержке Емельянова, они пытаются отобрать у него недвижимость в Мариуполе, при этом распространяя в СМИ недостоверную информацию о жертве и всячески мотивируя СБУ на радикальные шаги, вплоть до ареста депутата. И возможно эта бы история так и осталась незамеченной для общественности, однако на прошлой недели ОПГ Емельянова перешло к угрозам физической расправе семье Соболева.

Вот как рассказывает об этом сам депутат. «Моим друзьям, от этих лиц в частности, неоднократно поступали предложения не поддерживать меня. Чтоб отошли и дали на растерзание тот украинский бизнес, который есть. Три недели назад им в очередной раз поступило такое предложение от одного депутата. Мои друзья ответили, что дружба не продается и не меряется деньгами. Я за это им очень благодарен. И после этого начали поступать угрозы. В том числе и эта записка, которую вы видели. Бизнес бизнесом, но для меня жизнь моей семьи превыше всего. Поэтому я понимаю, что прятать это не имеет смысла. Потому у меня есть только один вариант – выставить это все на обозрение общественности. И я надеюсь на то, что наши правоохранительные органы наконец-то дадут отпор тем рейдерам, которые разрывают страну и не дают работать предприятиям, обеспечивающим рабочие места и поступления в бюджеты. У нас большой список предприятий, которые рейдернули эти люди».