Украинская певица, волонтер и активный общественный деятель Анастасия Приходько извинилась перед украинцами за поддержку народного депутата, а несколько ранее российской пленницы Надежды Савченко.

Мнением насчет скандальных действий нардепа артистка поделилась в студии Обозревателя.

В ходе беседы с Анастасией Приходько журналистом был затронут вопрос провокационного диалога Надежды Савченко с представителями боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики", на что певица отреагировала весьма резко.

"Во-первых, я хочу попросить извинения у всех украинцев за то, что я ее поддерживала. Извините. Я не ожидала такого предательства. Я совершенно не поддерживаю ее действий, мне стыдно за нее. Ее политика подрывает авторитет. Так нельзя поступать", - заявила Приходько.

При этом артистка уверена, что за спиной Савченко явно стоит фигура покрупнее, которая попросту диктует правила этой провокационной игры.

"Я понимаю, что у каждого политика есть политолог или кризис-менеджер, но мне и правда интересно, кто ее политолог. Кто придумывает этот образ? Кто ее заставляет все это делать, и что будет в итоге?" - задалась вопросом певица.

Приходько отметила, что очень недовольна действиями Надежды Савченко.

"Она не должна была идти в политику, она ничего в ней не соображает. Это то же самое, если я сейчас пойду петь в оперный. Ей выбрали такой вот агрессивный образ, почему он должен быть агрессивным? Что это за образ? Что за одежда на ней? Это какой-то политический ход, ее к чему-то готовят", - поделилась мнением артистка.

Одной из версий Приходько называет возможную политическую партию Надежды Савченко. Певица допускает, что нардеп примет участие в выборах.

"Но фразы о том, что Майдан и Антимайдан имели общие ценности, что нужно вести переговоры с Захарченко, с Плотницким… Честно, я в растерянности. Мы всем миром поддерживали Надежду Савченко, а получили совершенно другое", - призналась певица.

В качестве названия для партии Савченко артистка видит вариант "БезНадія для украинців" ("Безнадежность для украинцев").