В столице набирает обороты афера с псевдовыигрышем квартир. Гражданам массово присылают СМС, где сообщают о выигрыше квартиры в элитном новострое. А чтобы получить заветные «квадраты», мошенники просят выслать им копии документов и символическую сумму за оформление права собственности. Строители предупреждают: они такие акции не проводят, пишут Вести.

Как рассказала киевлянка Наталья Ломака, на днях она получила СМС с поздравлением о выигрыше квартиры. «Я как любой человек, желающий стать владельцем квартиры в Киеве, заинтересовалась и перезвонила. Мне ответил молодой человек. Он подтвердил факт выигрыша и попросил выслать на почту копии нескольких документов, а также перечислить на карту процент от стоимости квартиры, якобы за оформление права собственности. Это меня и насторожило», — рассказывает Ломака.

По ее словам, на своем сайте аферисты указывают названия известных строительных компаний, чтобы все выглядело правдоподобно.

«Когда я позвонила по одному из номеров, указанных на сайте мошенников, меня заверили, что никаких розыгрышей их компания не проводит», — говорит Ломака. Подтверждают факты активизации мошенников и строители.

Как рассказал гендиректор компании New City Developers Денис Седаков, в последние дни к ним массово начали обращаться люди с просьбой прокомментировать некую раздачу призов (квартир).

«Нашу компанию указали как «центр продаж», но мы не имеем никакого отношения к данной авантюре. Мы обратились по этому поводу в полицию».