Кровавый теракт произошел в новогоднюю ночь в одном из ночных клубов турецкого города Стамбул.

Примерно в 1:15 по местному времени мужчина, одетый в костюм Санта Клауса, открыл беспорядочную стрельбу и начал выкрикивать фразы на арабском языке. Сперва сообщалось, что нападавших было двое, позднее появилась информация, что стрелок был один, сообщает Обозреватель со ссылкой на AFP.

По предварительным данным, преступник был вооружен автоматом Калашникова. О его задержании информации нет.

Пока известно о 39 убитых. Среди них один полицейский, а также 16 иностранцев.

69 человек получили ранения.

Стрелок попал на видео:

Фото с места происшествия:

В клубе, как передает издание Медуза, на момент инцидента было не менее 600 человек, пишет The Independent. По данным Daily Sabah, один из нападавших начал стрелять по полицейским перед клубом, а затем зашел в заведение и продолжил стрелять по посетителям. Издание отмечает, что несколько посетителей Reina прыгнули в Босфорский пролив во время стрельбы.

Клуб Reina находится в округе Отракёй под мостом через пролив Босфор, разделяющим азиатскую и европейскую части Стамбула. Это один из самых популярных ночных клубов не только города, но и всей Турции. В клубе в разное время отдыхали Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас, Джон Бон Джови, Пэрис Хилтон, Хулио Иглесиас и другие мировые звезды.

Владелец клуба рассказал газете Hurriyet, что о готовящейся атаке предупреждали американские спецслужбы. Мехмет Кочарслан добавил, что после поступления информации в течение семи-десяти дней в клубе принимались повышенные меры безопасности.