Вы можете считать, что это очень мило — показывать в социальных сетях фотографии ваших малышей, которые бегают по детской площадке или устраивают истерику. Но думали ли вы когда-нибудь о том, что это неправильно или даже незаконно?

Французское правительство в начале этого года предупредило родителей, чтобы они перестали публиковать изображения своих детей в социальных сетях, пишет realist со ссылкой на Мashable.

Согласно строгим законам о частной жизни во Франции, родителей могут посадить в тюрьму на срок до одного года или заставить оплатить штраф в размере € 45 000. Все это произойдет в том случае, если власти узнают, что вы публикуете личные фото без разрешения ребенка.

Недавнее исследование, проведенное компанией Nominet, показало, что родители размещают около 200 фотографий детей в год до пяти лет. Это означает, что в интернете будет около 1000 фото вашего ребенка до пятого дня рождения.

Не забывайте также о том, что фото из интернета никуда не денутся, и когда ребенок подрастет, ему не очень приятно будет видеть не самые удачные фото, например, в социальных сетях.

Специалисты рекомендуют советоваться со своими детьми, когда они подрастут, какие фотографии и видео им нравятся, а какие — нет. До того времени, пока ребенок еще очень маленький, фотографии лучше не выкладывать.