Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан, председатель ОБСЕ Себастьян Курц и министр иностранных дел Украины пообщались с мирными жителями Донбасса, после чего новый глава ОБСЕ заявил, что Украина остается в приоритете для всех 57 стран-членов организации. Об этом говорится на Facebook СММ ОБСЕ, передает УНН.

"Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, посол Эртугрул Апакан, приветствовал сегодняшний визит в Донецкую область нового председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, в сопровождении министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Приехав в этот регион, увидев все собственными глазами и пообщавшись с людьми, пострадавшими от конфликта, председатель ОБСЕ заявил, что Украина остается в приоритете для всех 57 стран-членов ОБСЕ и подкрепил это обязательством сделать все для разрешения кризиса", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его австрийский коллега, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц посетили контрольно-пропускной пункт въезда/выезда "Пищевик" в Донецкой области.