Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 23 реактивные системы залпового огня (РСЗО) украинских силовиков вне мест, предназначенных для отведенной техники, и отсутствие танков на этих площадках, сообщил представитель пресс-службы СММ ОБСЕ, передают РИА Новости.

Ранее было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. Это вооружение должно быть отведено в специальные места хранения.

"СММ видела вооружение, но не смогла верифицировать его как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в документе от 16 октября 2015 года. В подконтрольных правительству районах за пределами соответствующих линий отвода наблюдатели миссии зафиксировали 23 реактивные системы залпового огня, 12 из которых — БМ-27 "Ураган" и 11 — БМ-21 "Град", — заявил собеседник агентства.

В миссии ОБСЕ добавили, что было зафиксировано отсутствие в местах хранения одной установки БМ-21 "Град" и шести танков Т-64 украинских силовиков.