Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов в очередной раз продемонстрировал свою косность и неприятие всего незнакомого ему.

В попытке доказать Кремлю свою приверженность он в Фейсбуке раскритиковал один из самых любимых праздников всех влюбленных - 14 февраля - и запретил его праздновать.

"Никакого отношения к православию и никаких оснований в культурах и традициях народов нашей страны этот день не имеет. Это дешевая духовная подделка. И, конечно, коммерческий проект", - пишет глава Крыма, где большая часть коренных жителей мусульмане.

К слову, он также забыл напомнить, как на этом коммерческом проекте зарабатывали жители полуострова, организуя романтические вечера и прогулки в живописных уголках Крыма, отели и рестораны, перевозчики и event-агентства.

Досталось в его размышлениях и Киеву. Аксенов пишет, что до 2014 года украинские власти поощряли все, что "способствовало размыванию наших традиционных духовных и семейных ценностей". В связи с этим он решил запретить празднование 14 февраля в вузах и школах.

"Уверен, что мою точку зрения поддержит множество крымчан. У нас есть по-настоящему народный праздник... Это 8 июля - День семьи, любви и верности", - написал Аксенов и тут опроверг свои слова.