В Закарпатской области, как и в целом на Западной Украине очень много нерастаможенных авто на иностранных номерах, на которых передвигаются украинцы. СБУ и таможенная служба вплотную взялись за поимку нарушителей в этой сфере.

Первые результаты шокировали украинцев, пишет Закарпатский корреспондент.

СБУ совместно с таможенной службой активно взялись за вычисление незаконно ввезенных в страну машин.

Как показали первые дни работы, наибольшее количество ТС на иностранных номерах, было обнаружено в западных регионах: Закарпатской, Львовской, Волынской и Черновицкой областях.

Но в довесок к этому, водители, которые ввозили такие авто в страну, имеют двойное гражданство. А это еще один пункт, строго запрещенный Конституцией.

Рекордную сумму штрафа выписали владельцу нерастаможенного авто

Так, например, был составлен протокол о нарушении таможенных правил в отношении жителя Черновицкой обл. Водитель, используя паспорт гражданина Румынии, перегнал на таможенную территорию нашей страны авто немецкой марки. Сумма растаможка составляла 150 тыс.грн. По результатам рассмотрения нарушения, на водителя, перегнавшего авто, был выписан штраф в размере 450 тыс.грн.

Рекордную сумму штрафа выписали владельцу нерастаможенного авто

Служба безопасности Украины объясняет, что ввоз и использование на территорию нашей страны транспортных средств с иностранной регистрацией гражданами Украины на основании паспортов иностранных государств предусматривает санкцию в соответствии со ст. 485 Таможенного кодекса, который предусматривает штраф в тройном размере от неуплаченных таможенных платежей.