Жить сегодняшним днем - такая роскошь доступна лишь беспечной молодежи и тем, кому в принципе терять нечего. «Середняки» и люди постарше с каждым годом все чаще задумываются о том, как сложится их жизнь после выхода на пенсию. И если многие европейские пенсионеры не видят ничего нереального в уикенде на Ривьере и могут на целую зиму махнуть в Турцию, то большинству наших «соотечественников в возрасте» остается лишь запасаться дровами и пересматривать фотографии с отдыха, сделанные в далекой молодости.

А каковы ваши «пенсионные» планы? Как вы видите свою жизнь на заслуженном отдыхе?

Редакция интернет-издания Новости Украины – From-UA провела опрос на тему «В каком возрасте вы хотели бы выходить на пенсию?». И вот какими ответами порадовали нас активные читатели.

Подавляющее большинство респондентов - 44% - рассчитывает отправиться на пенсию в возрасте 55/60 лет (6361 голосов).

В то же время, по мнению 20% наших читателей, «на эту пенсию в любом возрасте лучше не выходить». Таково мнение 2858 опрошенных.

13% наших респондентов оказались «пенсионерами в действии», о чем так и заявили: «Я уже на пенсии» (1891 голосов).

А вот 5% участников опроса о пенсии задумываются, судя по всему, с содроганием. «Ни в каком, работать до могилы» - этот вариант ответа приглянулся 647 опрошенным.

696 респондентов не прочь вступить в ряды пенсионеров в возрасте 60/65 лет (5% голосов), в то время как 388 опрошенных остановились на пункте «В 65 лет независимо от пола» (3% голосов).

695 читателей Новости Украины – From-UA считают, что на пенсию стоит выходить «в 25, а потом в 40 идти на работу» (5% голосов), а 548 респондентов и вовсе не рассчитывают на лавры пенсионера: «Я не доживу, у меня работа вредная» (4% голосов).

И лишь 2% читателей, принявших участие в опросе, готовы целиком и полностью положиться на Розенко и кредиторов: «Как велит правительство и МВФ», - констатирует 271 участник опроса.

Всего в опросе приняли участие 14361 респондентов.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.