Барселона — мозаичный город с шедеврами Гауди не сходит с рейтингов «Топ самых популярных направлений» среди туристов. И не зря, потому что город прекрасен в любое время года. Здесь есть чем заняться, на что посмотреть и куда пойти. Давайте вместе разберемся, чем покоряет туристов знойная Барса.

Шедевры Гауди

Имя известного архитектора неизменно связывают с этим городом. Ведь именно в Барселоне находится, как и широко известные, так и первые ранние работы мастера, а также создан целый парк под его руководством. Венцом творений Гауди принято считать Собор Саграда Фамилия. Причудливые образы, которые сплелись в могущественном здании, просто захватывают дух. И невозможно определиться — наружная или внутренняя отделка более шикарна.

В общей сложности в городе находится 11 строений работы Антонио Гауди. Большинство из них — Дворец Гуеля, Парк Гуеля, Дом Бальо, Дом Мила, Дом Висенс — признаны Всемирным наследием ЮНЕСКО.

Пляжи

В Барселоне есть море! И, пожалуй, только этого факта достаточно, чтобы лидировать среди туристических маршрутов. Самый популярный пляж — городской, расположен в центре города. Есть также пару-тройка отличных мест для принятия солнечных ванн, а именно — «Икария», «Мар Белья», «Ситжес». Последний наиболее отдаленный, и расположен за городом.

Шопинг

Конечно, Барселоне трудно тягаться с «тяжеловесом» Миланом. Но здесь также будет где «развернуться» опытному шопоголику. Настоящее место паломничества поклонников покупок — El Corte Ingles. Даже язык не поворачивается называть его магазинам. На нескольких этажах в различных районах города можно найти практически все.

Кухня

Любимых всеми гастрономических изысков здесь просто не счесть. Это и всем известный хамон, и различные морепродукты, множественные виды риса — с морепродуктами, мясом, зеленью или же попросту с чернилами каракатицы.

В Барселоне можно и нужно отведать все виды тапасов, острую колбаску «чоризо». Среди всевозможных лакомств и шедевров кулинарии очень просто потеряться, и тем более сложно выбрать один ресторан или небольшое кафе, где все это можно попробовать. Но мы точно знаем главный критерий отбора хорошего заведения — внушительная очередь на вход.

Перелет в Барселону

Если вы точно решили, что Испанию нужно открывать с Барселоны, тогда предлагаем забронировать места на рейс для будущей поездки.

На сайте ТрипМайДрим вы можете уже сейчас найти билеты на интересующие вас даты. Скажем сразу, что прямой рейс следованием Киев-Барселона всего один. И обойдется в копеечку — в районе 420 EUR на одного в оба конца. Но все же, если вы решили выбрать этот маршрут, то поторопитесь приобрести места от МАУ.

Тогда как маршрут с пересадкой будет в полтора раза дешевле — от 230 EUR. Перевозчики — All Italia, Air France, KLM, Turkish Airlines.

Для тех, кто отправляется из Москвы, есть сразу пять прямых рейсов, потому выбрать точно будет из чего. Перевозчики: Vueling, S7 Airlines, Iberia, Ural Airlines, Air Europe. Стоимость билетов от 280 EUR до 340 EUR.