Юрий Лоза, скандальный российский музыкант, заявил о том, что англоязычная композиция Flame is burning, которую Юлия Самойлова должна исполнить на Евровидении, совершенно не подходит для этого конкурса, информирует replyua.net.

По словам Лозы, с такой песней нельзя выступать на международном конкурсе, и наверняка такой выбор был сделан не певицей, а мафией, желающей популяризовать английский язык и культуру среди россиян. Музыкант утверждает, что Самойлову на Евровидение посылают «враги России», которые хотят, чтобы песня была английской.

Более того, по мнению музыканта, остается достаточно времени для того, чтобы подобрать другую композицию, на русском языке, или же отправить на конкурс другого исполнителя, например, его. По мнению Лозы, если он поедет на конкурс, то главным является не победа, а представление России на международной музыкальной арене.

Напомним, что еще осенью Лоза твердил о том, что хочет поехать на Евровидение. Однако ставил условие (правда, непонятно кому) – он будет исполнять только русскоязычную композицию. Профессиональное жюри не взяло во внимание планы Лозы.