Минувшей ночью в Мелитополе (Запорожская обл.) неизвестные забросали "коктейлями Молотова" две аптеки, принадлежащие депутату горсовета, в результате чего в помещениях возник пожар.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ГУ Нацполиции в Запорожской области, около полуночи почти одновременно возник пожар сразу в двух аптеках сети ЧП "Оптима" в Мелитополе – на проспекте 50 лет Победы, а также на ул. Гризодубдовой.

Как рассказали в региональном управлении полиции, следствием установлено, что аптеки загорелись после того, как неизвестные, разбив стекла, бросили внутрь емкости с зажигательной смесью - "коктейли Молотова".

На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Также агентству из собственных источников стало известно, что почти спустя час после поджогов аптек в центре Мелитополя неизвестные пытались проникнуть еще в одну аптеку этой же сети - в военном городке, но эта попытка злоумышленникам не удалась.

По словам собеседника агентства, сожженные аптеки принадлежат депутату Мелитопольского горсовета от фракции "Оппозиционный блок".