Украинский журналист Артем Фурманюк нашел доказательства госизмены полковника полиции Юрия Голубана. Оказалось, что он воевал на стороне террористов "ДНР".

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook, пишет РБК-Украина.

Как сообщил Фурманюк, полковника полиции задерживала СБУ за связи с главарем террористической группировки "Восток" Александром Ходаковским, пишет "РБК-Украина".

"Задержали его за то, что узнали о его прямой мобильной связи с главарем террористической группировки "Восток" Ходаковским во время боев за донецкий аэропорт", – заявил журналист. "Кстати, по словам Ходаковского, Голубан незадолго до своего перехода на украинскую сторону также прятался за балаклавой, как и Гришин (Семен Семенченко. – ред.)", – добавил Фурманюк.

По словам журналиста, его источники подтвердили, что Юрий Голубан работал в управлении "А" Донецкого областного СБУ под руководством Ходаковского.

"У меня по крупицам начала появляться и новая информация об этом предателе. Кстати, как оказалось, то, что он воевал на стороне "ДНР", для многих рядовых жителей Донецка не секрет", – подытожил Артем Фурманюк.