Безумный ритм жизни заставляет многие вещи делать на автомате: завтракать, пить чай, бежать в душ.

Однако эти вещи могут оказаться опасными для здоровья, сообщает Adme.

Эксперты составили список из 5 вещей, которые нельзя делать сразу после приема пищи.

Принимать душ\ванную

Во время водных процедур температура тела немного растет и организм отправляет к коже больше крови, чем всегда. Это может нарушить пищеварение и замедлить усвоение еды. Потому лучше подождать 30 минут.

Пить чай

Большинство из нас с детства привыкли заканчивать трапезу кружкой ароматного чая. Однако исследования говорят, что этот безобидный напиток мешает усваиваться железу, важному микроэлементу. Железо особенно необходимо детям, беременным и пожилым людям.

Спать

То, что сон после еды - прямая причина лишнего веса – это давно развеянный миф. Однако это не значит, что сладко поспать после обеда - хорошая идея. Полный желудок во сне может вызвать появление изжоги, отрыжки и повышенную кислотность. Ложиться спать нужно не раньше, чем через 2 часа после еды.

Заниматься спортом

Физические нагрузки с полным желудком могут вызвать тошноту и икоту, иногда даже судороги. Поэтому к полноценным занятиям лучше приступать не раньше, чем через два часа, а до этого - прогулка в спокойном темпе.

Курить

Табак способен блокировать процесс усваивания витаминов и минералов, особенно - кальция и витаминов C и D, поэтому даже от самой полезной на свете еды не будет никакого эффекта, если вы покурите раньше, чем через 20 минут. В идеале стоит насовсем отказаться от привычки.