Кирилл Сазонов, известный украинский политолог, на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что Максим Бурбак анонсировал новый законопроект по восстановлению территориальной целостности Украины, и этот проект представит «Народный фронт», передает replyua.net.

По словам Сазонова, было бы здорово услышать о каком-то реальном проекте, поскольку от украинского президента все эти три года мы слышали только то, что «АТО будет длиться всего несколько дней».

«Многие в это действительно верили и три года сидят на чемоданах, ожидая, что появится возможность скоро вернуться. Или же сидят там и ждут, когда придет украинская армия. Каждый день. Они ждут каждый Божий день», подчеркивает Сазонов. Он отмечает, что эти люди продолжают друг друга успокаивать, а также даже пытаются строить какие-то планы.

«Эти планы все равно рушатся. Нам очень нужна и реальная стратегия, и настоящая правда. Правда нужна в первую очередь. Любая, пусть самая горькая. Дайте кусочек правды тем, кто ждет Украину там или же планирует вернуться. Это тот минимум, который они должны получить», подчеркивает политолог.