Казалось бы, какая связь между «блокадой» Донбасса и траншем МВФ, в котором Украине вполне оправдано отказали, а точно такая же, как между траншем МВФ и курсом доллара, а также курсом доллара и вашей покупательной способностью. Называется эта связь причинно-следственной. Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский блогер Андрей Швец.

По его словам, следствие этой «блокады», которые асы политического пиара в Украине уже назвали «торговлей на крови», за несколько грядущих месяцев отразится на табло курсов валют и, разумеется, в ваших и наших кошельках. «Блокадники блокировали, блокировали да выблокировали. Теперь остается посмотреть в телевизор на лицо псевдопатриотов Володи Парасюка и Семена Семенченко, улыбнуться и сказать огромное спасибо. Ребята очень помогли и отработали свое», – отметил блогер.

Следует добавить, что в то время, когда так называемые «блокираторы» или же, как они себя называют противники «торговли на крови» праздновали победу – принятие решения РНБО о поддержке блокады, МВФ отказал Украине в очередном транше. По всей видимости решение МВФ не сильно волнует Парасюка, Соболева и Семенченко, ведь они свое отработали, а вот простым украинцам теперь придется не сладко.