Украинцам стоит ждать похолодания ближе к выходным.

Об этом рассказала народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

"В следующие выходные, 25-26 марта, по предварительным прогнозам, ожидается снова это синоптические свинство, похолодание. Однако оно должно быть кратковременным", - сказала Диденко.

"Планируйте дела, прогулки, одежду, обувь, вазоны пока рано выносить на балкон, но оборвать старые листочки - как раз, кто-то начинает заниматься первой рассадой. Еще вычитала, что надо ранней весной как раз защищать сад от солнца, как это ни странно звучит. Потому существенные колебания температуры вызывают на деревьях солнечные ожоги: днем может солнце "рвануть" до +15 +17, а ночью происходит резкое охлаждение даже до нуля", - добавила Диденко.

Однако с 21 марта постепенно в Украину придет теплая погода.

"Первыми ее будут принимать жители западной части Украины. 22 марта уже практически везде будет тепло", - пишет Диденко

23 марта, отмечает она, во Всемирный День метеоролога, почти по всей стране ожидается +10+18 градусов, за исключением крайнего востока.

"А уже на неделе будем немного прорастать на улицах и в парках, потому что потеплеет", - убеждена Диденко.

В понедельник, 20 марта, будет еще холодно, днем +3+8 градусов, а +10+12 - на Закарпатье и на крайнем юге.

"Дождь с мокрым снегом еще вероятен в западных областях, правда, небольшой и то хорошо. Более прочными ожидаются осадки завтра в восточных областях, особенно, ближайшей ночью, там дождь, возможно с мокрым снегом. Относительно чистой, то есть без осадков, предусматривается полоса Киевщина - Черкасская область - Кировоград вплоть до Николаевщины плюс большинство Одесской области (первая карта. - Ред.)", - объясняет Диденко.

На остальной территории - местами небольшие осадки - на Полтавщине, Днепропетровщине, в Запорожье, Крыму, и Сумской области.

"В Киеве ближайшей ночью еще остается дождь и вероятность мокрого снега, а завтра днем будет сухо и даже с солнцем, однако еще холодно, максимально около +6, +7 градусов", - отметила синоптик.