Знаменитый миллиардер и филантроп, глава дома Рокфеллеров Дэфид Рокфеллер за свою жизнь преумножил состояние, нажитое его предками. О его жизни много писали СМИ, сам миллиардер также является автором нескольких книг.

Диалог.UA подготовил для своих читателей небольшую подборку цитат знаменитого миллиардера Дэвида Рокфеллера, который скончался сегодня, 20 марта, на 102-м году жизни.

Родившись в очень богатой семье, Дэвид Рокфеллер всегда прислушивался к советам отца и дедушки. Именно они были его первыми учителями в мире бизнеса.

Именно учение старших сделало Рокфеллера знаменитым филантропом, продолжившим прошлое своих предков. Он не переставал переводить баснословные суммы на благотворительность. Пять лет назад, по подсчетам американских журналистов, общая сумма пожертвований, сделанных Дэвидом Рокфеллером, составила более 900 миллионов долларов. Вот как охарактеризовал филантроп свое отношение к деньгам в одном из интервью.

Большое впечатление на него произвела и поездка в Советский Союз в августе 1964 года. Тогда миллиардер встретился с генсеком Никитой Хрущевым и более двух часов общался с ним.

Предлагаем еще несколько знаменитых высказываний Дэвида Рокфеллера.