Печерский райсуд Киева оштрафовал бывшего представителя Украины в политической подгруппе в ТКГ в Минске Романа Безсмертного на 5 тыс. гривен за нарушения в финотчетности Аграрной партии.

Об этом говорится в постановлении суда от 22 марта, передают Украинская Правда со ссылкой на Украинские Новости.

Указано, что суд рассмотрел соответствующее ходатайство Национального агентства по предотвращению коррупции.

НАПК установило, что Безсмертный, будучи руководителем центрального аппарата политической партии "Аграрная партия", нарушил установленный порядок представления финотчета об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

В частности, в ноябре 2016 года Безсмертный подал финансовый отчет относительно 304 местных ячеек партии, в котором указано, что, например, Кировоградская городская организация партии внесла за отчетный период 495 гривен.

При этом установлено, что Кировоградская городская организация Аграрной партии за прошедший год вообще никакой деятельности не проводила и не имеет счета в банке.

Аналогичная ситуация возникла с Долинской районной организацией, которая внесла на поддержку Аграрной партии 2 тыс. гривен.

Также нарушения зафиксированы в работе Черниговской районной организации в Запорожской области, Софиевской и Широковской районных организаций в Днепропетровской области, Борзнянской районной организации и Харьковской областной организации Аграрной партии.

В связи с этим суд постановил оштрафовать Безсмертного на 5 100 гривен и взыскать судебный сбор 300 гривен.

В апреле 2016 года бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный решил прекратить работу в подгруппе по политическим вопросам в ТКГ.