В обмен на кредиты МВФ украинское правительство согласилось в кратчайшие сроки распродать практически всю государственную собственность, включая землю, заставив украинцев работать до самой смерти. Какие последствия ждут Украину, поясни публицист Дмитрий Джангиров в своем Facebook.

Он обратил внимание на важный момент: наше национальное правительство практически отказывается от социальной защиты своих граждан.

«Согласно пенсионной реформе, которая должна быть принята до конца апреля, страховые выплаты будут «поощрять граждан к продолжению трудовой деятельности и более позднему выходу на пенсию». Кроме того, абонплату за газ, которую якобы отменили, начнут взимать уже с 1 мая», — предупреждает Джангиров.

Остальные «социальные сюрпризы» власти детально описаны в статье спецпредставителя по гуманитарным вопросам в ТКГ Виктора Медведчука, к которой публицист отсылает читателей.

«Эпиграфом к ней могло бы стать требование МВФ к украинскому правительству назначить на пост руководителя Национального Банка – вместо Гонтаревой – «профессионального реформатора». Честно говоря, я не знаю, где можно получить такую профессию – «реформатор», – иронизирует аналитик.

В то же время реальная должностная инструкция для «профессионального реформатора» существует, и называется «Меморандум МВФ», уточнил он.

«В отличие от пресловутых требований МВФ, которыми прикрываются наши либерал-реформаторы, сам Меморандум – это обязательства, ДОБРОВОЛЬНО взятые на себя украинским правительством и Нацбанком, с которыми они обращаются к МВФ за кредитом. Иначе, как сдачей национальных интересов, это не назовешь», — подчеркнул Джангиров.