Британские и другие европейские разведывательные службы перехватили сообщения между членами команды Дональда Трампа и российскими официальными и другими лицами в ходе предвыборной кампании президента США в 2016 году.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на собственные источники в американской и британской разведках, передает Обозреватель.

По информации телеканала, информация была получена спецслужбами в ходе рутинного наблюдения за российскими чиновниками, известными западной разведке. При этом подчеркивается, что европейские и британские спецслужбы, в том числе Центр правительственной связи (GCHQ), специально не следили за командой Трампа, а просто перехватили эти сообщения во время "случайного сбора" данных.

Отмечается, что полученная информация была передана европейцами своим американским коллегам, и, скорее всего, будут тщательно изучена в рамках расследования комитета по разведке Сената в отношении вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

"Если иностранные разведывательные службы поделятся информацией с разведкой США и она будет касаться расследования, тогда, конечно, разведывательный комитет рассмотрит ее", – рассказал источник в Сенате.