Предполагаемым организатором серии взрывов накануне четвертьфинала Лиги чемпионов "Боруссия" - "Монако" оказался выходец из России. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Bild.

По данным СМИ, полиция Баден-Вюртемберга арестовала предполагаемого организатора атаки – 28-летнего Сергея В, передает Обозреватель.

На данный момент полиция занята поиском двух потенциальных сообщников, которые также являются выходцами из России. По данным следствия, три взрывных устройства были начинены металлическими предметами, а их разрушительная сила достигала нескольких сотен метров. Подозреваемый мог активировать устройства из номера отеля, который он специально снял заранее.

Отмечается, что Сергей В. обратил на себя внимание сотрудников отеля, где находился, вскоре после взрыва. В то время как все гости взволнованно побежали, он спокойно пошел в ресторан и заказал бифштекс. Кроме того, при заказе номера Сергей В. попросил вид из окна именно на дорогу, где произошел взрыв.

По данным следствия, задержанный не имел отношения ни к каким экстремистским организациям. По одной из версий Сергей В. совершил взрывы с целью заработать денег. Утверждается, что ранее он приобрел 15 тысяч акций "Боруссии" на 78 тысяч евро, а после взрыва и последующего обрушения акций на рынке он смог бы заработать около 3,9 миллиона евро.

Кроме того, по информации СМИ, подозреваемый был способен самостоятельно создать бомбу. Летом 2015 года он получил приз одной из школ в области электроники и промышленной техники.