Абсолютно лживые заявления мэра Конотопа не имеют ничего общего с действительностью. Подозрительность и мания преследования Семенихина - следствие его дремучего радикализма и длительного влияния праворадикальных взглядов, убежден заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор - Право народа» Юрий Загородний.

По словам Ю.Загороднего, он был удивлен эпическим обращение городского головы Конотопа, с которым накануне встречался во время мероприятия «Украинский выбора» в Конотопе.

«Для тех, кто еще не успел прочитать эту новость, расскажу 26 апреля в Конотопе мэр города Семенихин в сопровождении агрессивных молодчиков ворвался в зал, где проходило собрание актива нашей организации и представителей общественных объединений Сумщины. В то время как участники мероприятия обсуждали пути установления мира в Украине, реинтеграции Донбасса и сохранения территориальной целостности страны, мэр крушил мебель, нападал на присутствующих, обзывал их и угрожал расправой», — написал Ю.Загородний на своей странице в Facebook.

Общественный деятель также отметил, что Семенихин сначала внимательно слушал участников мероприятия, стоя поодаль. Однако, не имея аргументов, чтобы возразить представителям собрания, начал применять физическую силу.

«Очевидно, что такое поведение мэра заслуживает не только реакции органов правопорядка, но и экспертного заключения психиатров. В этом я окончательно убедился, когда слушал болезненные фантазии Семенихина. Он оказался не просто идиотом с хулиганскими наклонностями, а шизофреником, страдающим галлюцинациями и маниакальный синдром. Со всей ответственностью заявляю, что озвученная им информация о якобы намерении нашего движения инициировать в Сумской области проведения референдума о создании так называемой Сумской народной республики, захват органов власти, введение войск Российской Федерации — плод воображения этого, с позволения сказать, руководителя города», — подытожил Юрий Загородний.