МВД Франции опубликовало предварительные данные подсчета голосов во втором туре выборов президента Франции, на основании обработки 100% бюллетеней.

Согласно им основатель движения "Вперед" Эммануэль Макрон набрал 66,06% голосов, а его соперница Марин Ле Пен – только 33,94%, передает 112 Украина.

Лидер движения "Вперед" и по предварительным данным новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон выступил перед своими избирателями и заявил, что с ним его страна начнет новую страницу.

Об этом пишет ЛИГА.Net со ссылкой на ВВС.

"Это новая страница в нашей долгой истории, которая началась сегодня. И я хочу, чтобы эта страница была страницей надежды и доверия… Я не остановлюсь перед трудными обстоятельствами. Я буду действовать, уважая всех вас. Так мы будем строить лучшее будущее", - сказал Макрон.

Он поблагодарил лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен, которая была его конкуренткой во втором туре выборов, и подчеркнул, что будет уважать каждый голос, который отдали за нее.

"Все страны мира я приветствую от имени дружественной Франции. И я говорю лидерам этих стран, что Франция будет защищать мир и международное сотрудничество… Франция будет на первом месте в борьбе против терроризма не только во Франции, но также и на международном уровне. Мы будем бороться без колебаний", - отметил Макрон.

Кроме того, он поблагодарил действующего президента Франции Франсуа Олланда за все его усилия для Франции.

"Я буду бороться изо всех сил с разделением, которое подрывает наши силы. Именно таким образом мы можем наделить французский народ возможностями, которые Франция должна им. Давайте любить Францию. В течение следующих пяти лет я буду со смирением, самоотверженностью и решимостью служить от вашего имени. Да здравствует республика! Да здравствует Франция!" – подчеркнул Макрон.