На своей странице в Twitter глава Белого дома Дональд Трамп поздравил Эммануэля Макрона с его победой вчера во втором туре выборов главы французского государства, сообщает replyua.net. В частности, президент США написал: «Хочу поздравить Эммануэля Макрона с одержанной большой победой в качестве нового лидера Франции. С большим нетерпением ожидаю возможности начать с ним работу!».

Напомним, что накануне Эммануэль Макрон, представляющий политическое движение «Вперед!», получил уверенную победу во втором туре голосования на выборах президента Франции. Соответствующую информацию распространили журналисты радиостанции «France-info», сославшись на данные, предоставленные компанией «Ипсос». В том числе, по ее оценкам, за Эммануэля Ммкрона отдали свои голоса 65,1% французов. Его соперницу Марин Ле Пен, представляющую партию «Национальный фронт», поддержали чуть менее 35% избирателей.

Накануне, около 20:00 по европейскому времени, французские СМИ начали сообщать первую информацию, касающуюся итогов голосования. Обычно, первые оценки в значительной мере совпадают с реальными показателями. Тем временем, Марин Ле Пен спустя 15 минут после первых результатов выборов позвонила Макрону и поздравила его с победой.