Чтобы пополнить запасы витамина D, основным источником которого и является рыбий жир, достаточно одной капли готового препарата, и не нужно, при этом, заставлять ребенка глотать невкусную жидкость.

Об этом известный украинский педиатр Евгений Комаровский написал на своей странице в социальной сети Instagram, отвечая на вопрос подписчиков о том, с какого возраста и в каком количестве нужно давать ребенку рыбий жир, передает Обозреватель.

"Настоятельно всем рекомендую не издеваться над детьми рыбьим жиром ни в каких формах. В капсулах ребенку трудно его проглотить, а в жидком виде он имеет специфический противный вкус. Рыбий жир – это источник витамина D. В XXI есть куча других удобных источников витамина D. Капля готового препарата заменяет кучу капсул рыбьего жира и при этом не надо издеваться над ребенком", - пишет доктор.

Однако также он отмечает, что рыбий жир очень полезен для мужского здоровья, и рекомендует женщинам ежедневно давать его своим мужьям.

"Каждая женщина, которая будет регулярно кормить рыбьим жиром собственного мужа – обеспечит ему шансы быть дедушкой и даже прадедушкой. Вот это надо делать обязательно", - утверждает Комаровский.