Учитывая тот факт, что Эммануэль Макрона практически случайно стал президентом Франции, ожидать от него осмысленной и системной политики не приходится. Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Судя по всему, Э. Макрон стал президентом Франции по воле случая и поэтому я не вижу у него потенциала для проведения какой-то осмысленной и системной политики. Его победа - это ответ мировой финансовой элиты на антиглобалисткие выступления. То есть, поставленная задача была выполнена технологически, неизвестный никому до этого кандидат получил блестящую победу», - констатировал А. Золотарев.

В то же время, политолог отметил, что кроме победы, для дальнейшей политической деятельности новому президенту Франции нужна серьезная и подготовленная команда, которой у него просто нет.

«В данном случае нельзя не согласиться с заявлением Марин Ле Пен, что следующим французским президентом станет женщина – либо она, либо канцлер Германии. Поэтому, скорее всего, Э. Макрон постарается сохранить существующий «статус-кво» положения мировой политики и не больше», - резюмировал А. Золотарев.