Группа Информационное сопротивление утверждает, что бывший российский офицер Николай Шелехов занимается вербовкой белорусов для отправки на Донбасс.

По данным группы, Шелехов ранее принимал участие в боевых действиях в составе батальона террористов Спарта, передает Корреспондент.

Сообщается, что в поле зрения спецслужб Беларуси попал бывший российский военнослужащий и гражданин РФ Шелехов Николай Леонидович, который, используя свои связи с бывшими сослуживцами по службе в ВДВ и частях специального назначения Вооруженных сил Беларуси, проводит работу по их вербовке для участия в боевых действиях на востоке Украины.

Информационное сопротивление пишет, что Шелехов использует лживые патриотические лозунги и отправляет “Белорусских добровольцев” участвовать в боевых действиях на Донбассе.

По информации группы, в дальнейшем он шантажирует "добровольцев" тем, что они нарушили законы Беларуси, "и через запугивание привлечь к уголовной ответственности принуждает их к сотрудничеству с ФСБ и выполнению противозаконных действий на территории Республики Беларусь".

Ранее сообщалось, что Россия отправляла в Европу под видом беженцев уроженцев Чечни с фальшивыми документами для создания агентской сети за рубежом.