В Кропивницком неизвестные подорвали автомобиль сотрудника государственного учреждения. Как сообщили в секторе коммуникации полиции Кировоградской области, 19 мая около 5 часов утра в одном из «спальных» микрорайонов прогремел взрыв, передает УНИАН.

По предварительной информации, на автомобиле «Нива», который принадлежит потерпевшему, сдетонировало взрывное устройство. Мужчина получил тяжелые травмы. Обстоятельства выясняются.

Полицейских и врачей на место происшествия вызвали жители дома, которые услышали шум. По предварительной информации, потерпевший является работником одного из государственных учреждений.

В результате взрыва транспортное средство получило механические повреждения. С места происшествия изъяты фрагменты взрывного устройства. С целью установления лиц, причастных к совершению преступления, проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований. Предварительно событие квалифицировано как покушение на убийство. На месте работают полицейские.