Популярный в Украине блогер и журналист Юрий Романенко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что те, кто смеются о намерении ГПУ преследовать Сталина и Берию, не понимают серьезность последствий.

Эти решения, по мнению эксперта, формируют базу по последующим решениям по татарам. Когда будет принято решение по незаконности указа по татарам в 1944 году, то они получат юридические обоснования по своей собственности со всеми вытекающими для национальной автономии, которую они готовят с помощью Запада.

«Наши дурачки просто инструмент, который думает, что таким образом они создадут мотивации татар сражаться за Крым, но татары будут просто ждать, когда вызреет ситуация. И да, можно не сомневаться, как будут использовать этот момент русские для запугивания славянского населения Крыма в духе «татары придут все заберут», – написал Юрий Романенко.

По его словам, этот прецедент откроет дорогу реституции и национальным автономиям полякам на Западной Украине, а еще венграм, румынам и словакам.

«Впрочем, коли ума нет, то дуракам собственность, территория и свое государство не нужны», – резюмировал блогер.