Выполнение соглашения об ассоциации Украина-ЕС поможет в дальнейшем подать заявку на порядок плана действий по членству в НАТО, а в перспективе и членство в Альянсе. Об этом журналистам сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает УНН.

"Я лично убеждена, что примерно на 70-80% задания европейской интеграции абсолютно совпадают с евроатлантической интеграцией, и только небольшая часть касается непосредственно сектора безопасности и обороны. Поэтому то направление, которое мы для себя выбрали и выполнения той же соглашения об ассоциации, оно поможет нам быть более готовыми к подаче заявки на ПДЧ и в перспективе заявки на членство", - сказала И.Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что, очевидно, было ошибкой в ​​2008 году, когда страны НАТО не предоставили ни Украине, ни Грузии порядок действий по членству в НАТО, потому что их опасения не уберегли от агрессии.

Напомним, Украина рассчитывает, что до конца мая будет принято положительное решение нидерландского сената по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.