Украинский блогер Павел Правый прокомментировал на странице в Facebook новую работу бывшего капитана сборной Украины по футболу Анатолия Тимощука в тренерском штабе питерского "Зенита", пишет Знай.

Блогер вспомнил, что 38-летний спортсмен родом из "края УПА" - Волыни, носил желто-синюю повязку, когда играл в "Шахтере", и пел гимн Украины. Кроме того, в 2015 году Тимощук посетил госпиталь раненых бойцов АТО, но сегодня зарабатывает деньги в клубе, титульным спонсором которого является "Газпром".

"У меня в последние годы возникает аллергия на чуваков в вышиванках. Или с желто-голубыми лентами на голове. Понимаю, что отдельные индивиды, а не показатель, но ...", - написал Правый.

Блогер считает, что настоящим патриотам Украины скоро придется одевать вышиванки раз в год и "в конспирации петь песни под печеный картофель, как Штирлиц".

Отметим, что Тимощук играл за "Зенит" в 2007-2009 и 2013-2015 годах, где был капитаном команды. Новый главный тренер команды Роберто Манчини подтвердил, что украинец будет помогать ему работать с футболистами.