В Мали боевики напали на популярный у западных туристов фешенебельный курорт, расположенный к востоку от столицы страны Бамако. Над туристическом комплексом Le Campement Resort в Дугуракоро местные жители слышали выстрели и видели клубы дыма, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Представитель Министерства безопасности Мали сообщил, что на туристический комплекс напали боевики, туда направились малийские военные и военнослужащие французского антитеррористического корпуса.

Как отмечает Reuters, в результате нападения на комплекс в столице Мали погибли два человека. Один из погибших - гражданин Франции и Набона, гражданство второго в настоящий момент не установлено.

По данным Associated Press, нападение совершили предположительно джихадисты. В комплексе находятся члены французской военной миссии и также представители ООН. Пять лет назад исламисты захватили значительную часть территории Мали.

Их удалось существенно потеснить с помощью французских войск, но в стране периодически происходят атаки джихадистов. В ноябре 2015 произошло нападение на отель Radisson Blu в Бамако, в ходе которого были взяты в заложники западные туристы, около 20 человек погибли. После этого нападения в Мали было объявлено чрезвычайное положение, которое сохраняется до сих пор.