Каждый год и каждый день у нас день сурка. Есть набор старых и новых дат, которые одни и те же люди проживают одинаково. Об этом у себя в Facebook пишет популярный украинский блогер и журналист Юрий Романенко, комментируя информационную шумиху вокруг прошедшего накануне Марша равенства в Киеве, передает replyua.

«Давайте я угадаю, что сегодня было, не смотрев за день новостную ленту? Геи пошли маршем. Геи-националисты пытались к ним пробиться. Полиция, обуреваемая гендерным неравенством, применила к геям-националистам инструменты Мазоха и немного их наказала. В итоге все остались довольны», – написал Юрий Романенко.

Он добавляет, что люди провели час времени на свежем воздухе, получили волну адреналина, кое-кто получил по ребрам, журналисты получили материал, полиция тоже. Через три дня об этом все забудут, потому что на носу 22 июня и начнется обсуждение по поводу того, кто на кого напал, была ли это трагедия.

По словам блогера, через год геи опять будут главной темой дня на три дня. Юрий Романенко отмечает, что, между тем, китайцы провели вчера квантовую телепортацию на 1200 км.

«Сложно судить насколько это серьезно, но это вряд ли интересно для наших разнообразных геев, геев-националистов, националистов, «леваков», даже если произойдет ядерный взрыв», - пишет блогер.