Ирландский лоукостер Ryanair разослал клиентам письмо, в котором объяснил, что делать с билетами после отмены украинских рейсов. Об этом со ссылкой на сообщение авиакомпании пишет "Экономическая правда".

Согласно этой инструкции у пассажира есть две опции:

Получить полную компенсацию денег за билеты.

Бесплатно перебронировать билеты на другие рейсы компании в ближайшем аэропорту, передает Гордон.

Если клиент не находит альтернативного рейса, деньги за билеты компания обещает возместить в течение 21 дня.

"Ryanair искренне извиняется за неудобства, причиненные отменой рейса", – говорится в сообщении.

В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявлял, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. Стоимость полета в Европу из Украины должна была составлять от €20.

5 июля директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин сообщил, что подписал договор с Ryanair, текст соглашения отправлен в главный офис авиакомпании.

"Договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры", – отметил он.

Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

10 июля Рябикин заявил, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам директора аэропорта, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

10 июля Ryanair сообщила, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей, достигнутых компанией с украинским Министерством инфраструктуры.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал увольнения руководства Борисполя из-за неподписания договора.

11 июля премьер-министр Владимир Гройсман провел специальное совещание, в ходе которого было решено возобновить переговоры с ирландским лоукостером Ryanair.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 34 странах и совершает 1800 рейсов в сутки.