Поединок между чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александром Усиком и экс-чемпионом мира Марко Хуком может не состояться в Киеве, как было анонсировано ранее.

Бой такого масштаба в Киеве может принять только НСК "Олимпийский", однако 9 сентября, когда должен состояться поединок, свой матч чемпионата Украины на "Олимпийском" будет проводить "Динамо". При этом перенести дату боя невозможно - 16 сентября у Wolrd Boxing Super Series запланирован бой в Ливерпуле, а 23 сентября на "Олимпийском" состоится концерт Андреа Бочелли, сообщает iSport.ua.

Дальнейшие даты не рассматриваются, так как погодные условия уже, скорее всего, не позволят провести бой на открытом воздухе.

"Киев - одна из рабочих версий. Но вообще-то на "Олимпийском" 9 сентября "Динамо" играет матч УПЛ. Поэтому сейчас говорить про бой Усика в этот день - как минимум неуважение к "Динамо". В ближайшее время мы все уладим, возможно, даже на этой неделе, а может, на следующей", - отметил промоутер Усика Александр Красюк в интервью телеканалу "UA:Перший".

Известно, что альтернативой Киеву может стать проведение боя в Германии или США.