На сегодняшний день ряд реформ, которые должен рассмотреть украинский парламент, являются имитацией деятельности, и нужен власти для дальнейшего сотрудничества с западными партнерами, в частности по линии кредитов. Такую точку зрения в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Если говорить честно, то причиной переноса рассмотрения ряда реформ, в том числе медицинской и пенсионной, проста – власти они не нужны. Эти документы являются имитацией деятельности для того, чтобы получать кредиты и дальнейшую поддержку Запада. По большому счету эти реформ не нужны и потому, что все те, кто находятся у власти и так контролируют финансовые потоки в государстве. Их не станет больше, а любая реформа это только вопрос перераспределения потоков средств», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что сами реформы, а точнее пакет законопроектов по ним, до осени могут существенно измениться.

«До осени все эти реформы могут претерпеть серьезные изменения, и уже тогда перед депутатами будут лежать совершенно другие документы» – резюмировал Р. Бортник.