В годовщину падения пассажирского Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом, Международная экспертно-журналистская расследовательская группа Bellingcat опубликовала обобщающий доклад, в котором приводятся все доказательства причастности к этим действиям пророссийских боевиков и опровергаются самые известные альтернативные версии хода событий, передает 112-Украина.

Сегодня, 17 июля, исполняется ровно три года с того времени, как в небе над Донбассом был сбит пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который осуществлял рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, и стал последним для 298 человек.

В годовщину трагедии Международная экспертно-журналистская расследовательская группа Bellingcat опубликовала обобщающий доклад, в котором приводятся доказательства причастности к этим действиям пророссийских боевиков и опровергаются самые известные альтернативные версии хода событий.

Как сказано в превью к докладу, для тех, кто хорошо разбирается в деле МН17, большая часть информации будет знакома, однако она может пригодиться тем, кто ищет наиболее полную информацию о трагедии.

Весь доклад помещен на 73 страницах и разбит на 13 разделов.

Как развивались события до и после падения MH17 по версии Bellingcat

В период с 23 по 25 июня 2014 года военнослужащие 53-й зенитно-ракетной бригады РФ перегнали несколько транспортных средств к российско-украинской границе. Среди них была ракетная установка "Бук" под номером 332, которая позже была замечена и зафиксирована в Украине.

В частности, утром 17 июля того же года установка находилась в Донецке. Там "Бук" погрузили на платформу грузовика. Оттуда она отправилась на восток через территорию, подконтрольную боевикам. Номер "Бука" был затерт, однако Bellingcat удалось опознать установку по вмятинами и следами краски.

Эксперты установили, что за транспортировку установки на Донбасс отвечал российский офицер в отставке Сергей Дубинский с позывным "Хмурый".

В 2014 году Дубинский был начальником разведки в подразделении боевиков, которое тогда возглавлял Игорь Стрелков (настоящая фамилия - Гиркин). Стрелкова, который сейчас живет в Ростове, считают одним из главных идеологов движения "Новороссия", которое выступает в поддержку пророссийских боевиков на Донбассе и защиту так называемого "русского мира".

В тот же день грузовик с "Буком" прибыл в Снежное, которое находится примерно в 80 километрах от Донецка. Из Снежного установка отправилась своим ходом на юг.

Около 16:20 17 июля "Бук" сбил "Боинг" авиакомпании Malaysian Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту рейса MH17 было 298 людей. 196 из них - граждане Нидерландов. Все они погибли.

Утром 18 июля "Бук" под номером 332 сняли на видео. Он проезжал через подконтрольный боевикам Луганск. На установке не хватало одной ракеты. Перехваченные разговоры боевиков свидетельствуют, что вскоре после этого ракетная установка вернулась в Россию.

Другие версии инцидента

В докладе Bellingcat также указывается, что в интернете существует ряд конспирологических версий падения самолета МН17. Например, о том, что MH17 якобы был взорван изнутри, а также о связи падения МН17 с таинственным исчезновением другого рейса "Малайзийских авиалиний" - MH370 - в небе над Южно-Китайским морем.

Кроме этого, отмечается, что 21 июля 2014 года Министерство обороны России опубликовало документы о катастрофе МН17, в которых были сильно отредактированы спутниковые снимки, сделанные в другое время. Это специалисты Bellingcat смогли доказать с помощью экспертов из фотомонтажа.

В частности, по версии российского военного концерна "Алмаз-Антей", который провел собственное расследование, ракета, уничтожившая самолет, была снята с вооружения российской армии и выпущена с территории, которую не контролирует ни одна сторона конфликта.

Как подчеркивается в докладе, данные "Алмаз-Антея", обнародованы в октябре 2015 года, не подтверждаются показаниями очевидцев перемещений "Бука", общедоступной информации и оценкам Совета безопасности Нидерландов.

Другая альтернативная версия приписывает пуск ракеты, которая сбила "Боинг", украинскому "Буку" под номером 312. В докладе объясняется, что ошибка была сделана Службой безопасности Украины, которая опубликовала не тот "Бук" 19 июля 2014 года. По материалам Bellingcat, никаких правдоподобных свидетельств" нахождения украинских "Буков" в районе катастрофы не было предоставлено.

"Российский "Бук" под номером 332, принадлежащий 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, - это "единственный правдоподобный кандидат на роль пусковой ракетной установки, которая сбила Boeing, который осуществлял рейс MH17", - отмечается в докладе.

Подчеркнем, Bellingcat в своих расследованиях опирается на открытые источники: фото и видео из соцсетей, а также коммерческие спутниковые снимки.

Ход расследования

Расследование катастрофы МН17 до сих пор продолжается. В начале июля текущего года стало известно, что уголовное производство по делу о сбитии пассажирского Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines будут вести Нидерланды.

Решение о юрисдикции дела приняла команда по расследованию катастрофы, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

В ответ на это премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что расследование в деле о катастрофе рейса МН17 на Донбассе продолжается долго, "но шаг за шагом, прогресс очевиден".

Он приветствовал решение Совместной международной следственной группы, отметив, что голландская правовая система имеет хорошую международную репутацию, и выразил надежду на восстановление справедливости в этом деле.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина будет максимально способствовать Нидерландам в расследовании. "Сегодня правительство Нидерландов огласил решение о том, что уголовное производство в деле относительно сбитого самолета Малазийских авиалиний рейса МН-17 будет осуществляться в рамках национальной юрисдикции Нидерландов. Украина будет максимально содействовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных", - сказал он.

Через несколько дней после этого министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок и министр юстиции Украины Павел Петренко подписали соглашение о международном правовом сотрудничестве по катастрофе малайзийского Boeing МН17.

Этим документом предусматривается, что судебное преследование подозреваемых будет осуществляться от имени всех 298 жертв катастрофы, а не только граждан Нидерландов. Заметим, в катастрофе погибли представители 17 стран.

Также соглашением согласовано прослушивания Нидерландами подозреваемых в причастности к катастрофе украинцев с помощью видеосвязи, а также регулируется возможность тюремного заключения. Отдельно отмечается важность данного момента (тюремное заключение, - ред.), поскольку Конституция Украины не позволяет экстрадиции граждан.

Виновные в катастрофе МН17 вряд предстанут перед судом в ближайшее время, однако накануне министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что они могут быть осуждены заочно.

Добавим, обвинение в гибели 298 человек, которые находились на борту самолета рейса МН17, до сих пор никому не выдвинули. Но следователи определили список лиц, которые потенциально могут их интересовать. Пока их имена не разглашаются.

Согласно последнему докладу Bellingcat, следствие до сих пор разыскивает двух главных подозреваемых. Их пока что называют за позывными - "Орион" и "Дельфин".