Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США совершили "грабеж средь бела дня", конфисковав дипломатические имения россиян в прошлом году.

Об этом сообщает российское агентство РИА Новости.

Ранее высокопоставленный чиновник в Белом доме сообщил, что Вашингтон не намерен возвращать России дипломатическую собственность без получения "чего-то взамен".

"Источник анонимный? Значит, понимают, что у них совесть не чиста. Что касается сути, то, если это так, то это грабеж средь бела дня (...) Как это так: отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть – действуют по принципу "Что мое, то мое, что твое, то поделим", - сказал Лавров журналистам.

Лавров сказал, что решение об аресте собственности было принято администрацией Обамы "в состоянии агонии" и он надеется на благоразумие нынешней администрации Дональда Трампа.

Напомним, администрация Барака Обамы прошлого года приказала конфисковать резиденции в Мэриленде и Нью-Йорке, которые российские дипломаты использовали для отдыха в США.

Этот шаг был частью американских мер против Москвы за то, что она вмешивалась в президентские выборы в США.

Россия пытается вернуть дома. Недавно представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "терпение закончилось" после отказа Вашингтона вернуть резиденции.

Россия готова в ответ выслать 30 американских дипломатов и арестовать объекты американской собственности.