В «ДНР» решили признать террористической и запретить деятельность на территории «ДНР» полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр 1» Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области

Такое решение боевиков прокомментировал украинский военный, командир полка специального назначения «Днепр-1» Юрий Береза, пишет Политека.

«Руководство так называемой «ДНР» этим жарким летом не прекращает развлекать публику. Не успел цивилизованный мир по достоинству оценить «изысканный» юмор от Захарченко, который якобы лично создал новое государство Малороссию, так пришел свежий пассаж. Вердикт «палаты» (наверное № 6) несомненно достоин намерений своего главаря осуществить победоносный поход на Лондон. Теперь, как и жителям туманного Альбиона, бойцам полка Днепр 1 есть о чем подумать », — отметил Береза.

Он добавил, что не стал бы комментировать этот бред и возникает несколько вопросов к авторам и их коллег из «законотворчества».

В частности, Береза ​​спрашивает, можно теперь считать, что на территории «ЛНР» полк все еще может действовать вполне официально?

«Вправе ли рассчитывать другие добробаты и ВСУ на легальный статус на территории« ДНР ». И, наконец, когда стоит ждать очередного решения о запретах Бундесвера или хотя бы Королевских военно-воздушных сил Великобритании? Жванецкий нервно курит в гримерке», — подытожил военный.