Немецкие политики начали "выносить Крым за скобки", потому что Россия намекнула на проблемы, которые могут возникнуть у Siemens на всей территории страны.

Так на своей странице в Facebook нардеп Украины и руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук прокомментировал заявление главы Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера о том, что вопрос аннексии Крыма нужно время "загерметизировать" и найти прогресс в других вопросах в отношениях с Россией.

"Почему вдруг возникли подобные заявления? Это последствия жадности концерна Siemens, который, несмотря на многочисленные предостережения, продал в Крым турбины для ТЭС", – убежден Тимчук.

Он отметил, что сейчас представители немецкого промышленного гиганта и "их российские подельники" пытаются максимально снизить статус инцидента с турбинами.

"Россияне своих стрелочников уже назначили. При этом представители российской власти недвусмысленно дали понять европейским "партнерам" – страдать в одиночку они не будут, и если Siemens не примет меры, то пострадает весь бизнес концерна в России. Поэтому немецкие политики начали судорожно "выносить Крым за скобки", – объяснил народный депутат.

Поэтому, Тимчук обратился к своим немецким коллегам с призывом: "Не повторяйте своих же ошибок, не идите на поводу у Кремля. Ничего, кроме дополнительных проблем и потери репутации, вы не получите".

"Единственный путь восстановить отношения с Россией – убрать людоедский режим Путина и судить преступников, очистить украинский Донбасс и Крым от оккупантов и их пособников, компенсировать ущерб, нанесенный Украине, а уже потом спокойно развивать деловые и другие проекты. Это единственный вариант", – резюмировал украинский политик.