Украина могла бы поставлять в Чехию двигатели Мотор Сич, авиационные двигатели и военно-транспортные самолеты.

Об этом в блоге на «Корреспонденте» пишет экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Эксперт напоминает о том, что, согласно заявлению посла Радека Матулы, Чехия готова поставлять Украине некоторые виды вооружения.

«Учитывая, что Чехия, несмотря на имеющиеся среднего уровня военно-промышленные комплексы, довольно развитая страна, у Украины могут быть с ней совместные интересы.

Также не стоит забывать, что она является страной-участником бывшего Варшавского договора, соответственно, у нее еще остались запасы и советского вооружения», - отмечает военный.

«Что же касается того, что они могут поставить в Украину, то я бы отметил локационные станции, оборудование радиотехнической разведки, стрелковое оружие. Если США снимут запрет на поставку летального, что распространится и на другие страны, то и его. Тогда увеличится спектр боевого потенциала Украины.

А Украина взамен могла бы поставлять туда двигатели Мотор Сич, авиационные двигатели, военно-транспортные самолеты. Ведь наша страна входит в десятку по продаже вооружения. В частности, это касается советского модернизированного вооружения, а кроме того, производства современного, причем на довольно высоком уровне», - добавляет Игорь Романенко.