Среднестатистический современный украинец понимает, что если не его личный успех, то успех его детей и внуков очень сильно зависит от того, насколько Украина будет интегрироваться в мировое экономическое сообщество, на данном этапе - в Европу. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал президент Ассоциации судостроителей Украины «Укрсудпром», член Совета предпринимателей при Кабмине Виктор Лисицкий.

Отвечая на вопрос, в чем разница между «советскими» и современными украинцами, собеседник издания отмечает следующее: «Это очень непростой вопрос, потому что трансформация жителей Киева, Донецка, Николаева, Крыма и Западной Украины имела совершенно разные траектории».

Отметим, начиная с 16 лет - более 25 лет - Виктор Лисицкий проработал на Черноморском судостроительном заводе, где прошел путь от слесаря до заместителя генерального директора по экономике.

«Со мной получилось относительно просто. Когда я добрался до такой должности, как зам генерального директора, Макаров Юрий Иванович, царство ему небесное, поддерживал меня во всех новациях. И тут - на тебе! - Горбачев, перестройка... Мы даже начали готовить передачу вспомогательных цехов в аренду…», - вспоминает Лисицкий.

«Когда мы шли к независимости, я думал, что, слава богу, наконец-то для трудящихся будет значительно больше возможностей, свободного выбора работы, квалификации и так далее. У нас на заводе был такой интересный момент: половина коллектива работала на чисто сталинском плановом социализме - там, где строились авианосцы. А там, где строились траулеры, то был косыгинский, урезанный социализм. Отношение рабочих к своей работе разнилось по многим вопросам. Например, если он слесарь-монтажник 4 или 5 разряда и работает в машинном отделении авианосца, то он придет на траулер и тоже быстро освоится, будет хорошо работать, и наоборот. Но траулерист хорошо знает, что премия мастера или технолога, который к нему прикреплен, премия планировщика очень сильно зависит от того, как расходуются материалы, заработная плата и так далее. И поэтому траулеристы относились к идеям Горбачева значительно легче, чем те, кто работал в другой половине завода. Кстати, те, кто был на хорошем счету, меня потом и выдвинули в народные депутаты. То есть разное отношение к тому, что произошло», - добавляет экономист.

«Когда собрался съезд, и еще не было понятно, что идет дело к развалу Союза, Горбачев сказал, что, вопреки официальным данным, на Второй мировой войне у нас погибло не 20, а 27 миллионов человек. Зал лег. Перед этим же и вовсе говорили не про 20 миллионов, а озвучивали какие-то значительно меньшие цифры... То есть происходила активная трансформация. У тех, кто включился в процессы, которые пытался развивать Горбачев, отношение к происходившему было другое, чем у тех, кто оставался в рамках системы. У меня в Ирпене есть знакомый таксист, так он, когда меня везет, с большим восторгом рассказывает, как хорошо жилось при СССР. Это же ужас! Жрачки нет, ничего нет...», - отмечает эксперт.

«Я познакомился с Виталием Портниковым еще в 1989 году в Верховной Раде, он там был журналистом от Киева. Он мне примерно год назад предлагает написать для русской службы ВВС. Говорили-говорили, и он меня спрашивает: «Скажите, пожалуйста, вот ваш Николаев всегда был такой пророссийский, а сейчас он проукраинский, даже очень. Как вы это можете объяснить?» Я говорю, что очень просто: за эти пару десятков лет выросло поколение, которое даже не догадывается, насколько были важны связи Николаева и Москвы, Ленинграда, Урала. Они просто не догадываются о том, что львиная доля кораблей, которые строились в СССР, это вообще говоря, были ленинградские мозги», - говорит собеседник издания.

По словам Виктора Лисицкого, среднестатистический современный украинец понимает, что если не его личный успех, то успех его детей и внуков очень сильно зависит от того, насколько Украина будет интегрироваться в мировое экономическое сообщество, на данном этапе - в Европу. В 1991 же году такого понимания не было.

Больше мнений на тему «Украинцы 1991-2017» читайте в новом спецпроекте интернет-издания Новости Украины – From-UA.