В Украине началась настоящая война между бывшими бойцами воевавшие на Донбассе. Одни ветераны грабят фермеров, другие ветераны защищают тех же фермеров от налетов бывших боевых побратимов.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал «киборг»Евгений Турчак (позывной Жора), защищавший донецкий аэропорт от оккупационных войск Российской Федерации и бандформирований «ЛДНР»:

«Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в полях у фермеров. Это новый вид заработка для «атошников» — решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят», — рассказал он.

По словам Турчака, бывшие военнослужащие «отбивают или удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины, это примерно 200-400 тысяч долларов». Кроме того, некоторые ветераны устраивают для владельцев полей постановочные налеты.

«Разбились на две группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны — фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали», — объяснил ветеран АТО.