Американская компания планирует заняться клонированием звёзд Голливуда. Речь идёт не о голливудских знаменитостях-людях, а о кинозвёздах-животных. Они могут заболеть, умереть или состариться до того, как будет закончен фильм, не говоря уже о сериалах. Вот эту проблему и берётся решить Genetic Savings & Clone.

Напомним, что эта фирма на заказ клонирует домашних животных. Недавно она за 50 тысяч долларов продала клиентке первого клонированного котёнка, тем самым возобновив дебаты об этике коммерческого клонирования.

Теперь вице-президент Genetic Savings & Clone Бен Карлсон сообщил, компания работает с голливудскими собаками и кошками. Хотя Карлсон отказался назвать имена своих клиентов, он заметил, что в настоящее время идёт создание "генетического банка" четвероногих актёров.

Первый платёж за сбор и хранение материала для будущего клонирования -1395 долларов. Затем заказчики ежегодно должны вносить 100-150 долларов. Готовый клон стоит те же 50 тысяч долларов.

Однако прежде, чем развернуть свой бизнес в Голливуде, Genetic Savings & Clone нужно будет наладить отношения с American Humane Association - организацией, которая контролирует обращение с животными - от лошадей до рыб - в кинофильмах, телепередачах и рекламе. У ассоциации пока нет официальной точки зрения по клонированию животных.