Министерство внутренних дел Великобритании начало официальное расследование сообщений о том, что британские иммиграционные чиновники выдавали визы на проживание в стране в обмен на секс, передает во вторник, 3 января, Газета.ру.

Расследование было начато после того, как таблоид Sun опубликовал интервью бывшего сотрудника центра обработки визовых заявлений, расположенного на юге Лондона.

23-летний экс-сотрудник иммиграционного ведомства утверждает, что проработал в визовом центре четыре года и ушел из него, поскольку был возмущен порядками.

Он заявил, что привлекательные девушки зачастую получали несправедливые преимущества при рассмотрении визовых заявлений.

Одна из них, по его словам, состояла в интимных отношениях с администратором центра, а позже получила вид на жительство в Великобритании.

При этом, как утверждает бывший клерк, сотрудники центра могли отказать девушке в визе, поскольку она выглядела "уродливо".

Бывший клерк также обвинил сотрудников иммиграционного ведомства в халатности при рассмотрении заявлений.

Однако Тони Макналти, отвечающий в британском правительстве за вопросы иммиграции, заявил, что полностью доверяет своим подчиненным.

Вместе с тем, Макналти признал, что обвинения бывшего сотрудника иммиграционного центра серьезны, и их необходимо тщательно расследовать.